La primer receta del año es un delicioso cheesecake. Me encantan los cheesecakes, solos, con fresas o fruta fresca, con chocolate, con betún... con lo que sea...
Esta Navidad 2012, mi esposo y yo la celebramos solitos en casa pero quisimos hacer una cena rica y digna de una celebración tan hermosa como el nacimiento de Jesús, por lo que el postre tenía que ser algo igualmente espectacular. Desde hace tiempo queria hacer un cheesecake pero le tenia un poco de... digamosle, respeto.
Hace tiempo me compré un recetario que se llama: "The 50 Best Cheesecakes in the world" (por si tenian dudas de que me encantan los cheesecakes), los autores son Larry y Honey Zisman y trae unas recetas riquisimas, pero algunas traen muchos pasos de los cuales unos suenan bastante complicados. Asi que decidida por encontrar uno fácil y sencillo encontré este llamado "Old-fashioned goodness" y ya que lo leí y vi los ingredientes me decidi por él. Lo único es que la receta original de Theresa Charysyn de Tucson, Arizona, no trae corteza y a mi me gustan con corteza. Nigella Lawson, suplió la receta de la corteza, de su libro "Nigella Christmas".
Y sin más que decir, aquí les va la receta:
Ingredientes:
Para el pay de queso:
450 grs. de queso crema
1 1/2 taza de queso cottage
1 1/2 taza de azucar
4 huevos
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de vainilla
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de maizena
1/2 taza de mantequilla derretida
2 tazas de crema agria
1 cucharadita de ralladura de limón
Para la corteza:
1 1/3 de galletas tipo maria molidas (pero no hechas polvo)
3/4 de nueces picadas finamente
6 cucharadas de mantequilla derretida (o un poquito más segun lo vayas viendo)
Procedimiento:
1. Precalentar el horno a 162 C.
2. Hacer la corteza del pay mezclando las migajas de las galletas con la nuez. Agregarle la mantequilla derretida y mezclarla de forma que quede uniforme (puede necesitar más mantequilla pero que no quede aguada la mezcla). Ponerla en el fondo del recipiente desmoldable (molde especial para pay de dos piezas) y meter en el refrigerador mientras se mezclan los demás ingredientes.
3. Mezclar con la batidora, a velocidad media, el queso crema hasta que esté ligero.
4. Integrar el queso cottage (sin tanto liquido) y seguir batiendo.
5. Gradualmente ir integrando el azucar, huevos, jugo de limón y vainilla.
6. Mezclar la harina y la maizena por separado y luego vertirla en la mezcla del pay.
7. Añadir mantequilla y crema ácida mezclando muy bien.
8. Integrar la ralladura de limón.
9. Vertir en un molde de 9 pulgadas (si no tienen de 9, sino de 8, hagan la mitad de la receta) y hornear por 1 hora con 10 minutos.
10. Apagar el horno y dejar el pay dentro por 2 horas.
11. Sacar el pay del horno y dejarlo enfriar en una parrillita por 1 a 2 horas. (preferentemente 2)
12. Enfriar de 4 a 6 horas (o toda la noche). Asegurense que el pay esta completamente frio antes de desmoldarlo.
13. Decorar al gusto. Yo le unté Nutella y luego corté fresas y las acomode en todo el pay.
Rinde para un pay de 9 o 9.5 pulgadas (o si hacen la mitad para uno de 8) y alcanza para entre 8 y 12 personas dependiendo de las rebanadas.
Que lo disfruten!
con cariño, Marcia
Esta Navidad 2012, mi esposo y yo la celebramos solitos en casa pero quisimos hacer una cena rica y digna de una celebración tan hermosa como el nacimiento de Jesús, por lo que el postre tenía que ser algo igualmente espectacular. Desde hace tiempo queria hacer un cheesecake pero le tenia un poco de... digamosle, respeto.
Hace tiempo me compré un recetario que se llama: "The 50 Best Cheesecakes in the world" (por si tenian dudas de que me encantan los cheesecakes), los autores son Larry y Honey Zisman y trae unas recetas riquisimas, pero algunas traen muchos pasos de los cuales unos suenan bastante complicados. Asi que decidida por encontrar uno fácil y sencillo encontré este llamado "Old-fashioned goodness" y ya que lo leí y vi los ingredientes me decidi por él. Lo único es que la receta original de Theresa Charysyn de Tucson, Arizona, no trae corteza y a mi me gustan con corteza. Nigella Lawson, suplió la receta de la corteza, de su libro "Nigella Christmas".
Y sin más que decir, aquí les va la receta:
Ingredientes:
Para el pay de queso:
450 grs. de queso crema
1 1/2 taza de queso cottage
1 1/2 taza de azucar
4 huevos
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de vainilla
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de maizena
1/2 taza de mantequilla derretida
2 tazas de crema agria
1 cucharadita de ralladura de limón
Para la corteza:
1 1/3 de galletas tipo maria molidas (pero no hechas polvo)
3/4 de nueces picadas finamente
6 cucharadas de mantequilla derretida (o un poquito más segun lo vayas viendo)
Procedimiento:
1. Precalentar el horno a 162 C.
2. Hacer la corteza del pay mezclando las migajas de las galletas con la nuez. Agregarle la mantequilla derretida y mezclarla de forma que quede uniforme (puede necesitar más mantequilla pero que no quede aguada la mezcla). Ponerla en el fondo del recipiente desmoldable (molde especial para pay de dos piezas) y meter en el refrigerador mientras se mezclan los demás ingredientes.
3. Mezclar con la batidora, a velocidad media, el queso crema hasta que esté ligero.
4. Integrar el queso cottage (sin tanto liquido) y seguir batiendo.
5. Gradualmente ir integrando el azucar, huevos, jugo de limón y vainilla.
6. Mezclar la harina y la maizena por separado y luego vertirla en la mezcla del pay.
7. Añadir mantequilla y crema ácida mezclando muy bien.
8. Integrar la ralladura de limón.
9. Vertir en un molde de 9 pulgadas (si no tienen de 9, sino de 8, hagan la mitad de la receta) y hornear por 1 hora con 10 minutos.
10. Apagar el horno y dejar el pay dentro por 2 horas.
11. Sacar el pay del horno y dejarlo enfriar en una parrillita por 1 a 2 horas. (preferentemente 2)
12. Enfriar de 4 a 6 horas (o toda la noche). Asegurense que el pay esta completamente frio antes de desmoldarlo.
13. Decorar al gusto. Yo le unté Nutella y luego corté fresas y las acomode en todo el pay.
Rinde para un pay de 9 o 9.5 pulgadas (o si hacen la mitad para uno de 8) y alcanza para entre 8 y 12 personas dependiendo de las rebanadas.
Que lo disfruten!
con cariño, Marcia
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