Buenos días queridos lectores. El día de hoy Ma. Guadalupe, nos comparte su receta de tortitas en caldillo... que la disfruten =D
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Gracias y provechito a todos!
con cariño, Marcia
-------------------------------------------------------- TORTITAS DE CARNE EN CALDILLO Ingredientes: 1/2 kg. de aleta o entraña de ternera (carne para deshebrar) Un trozo de cebolla 1 diente de ajo Sal al gusto 2 huevos 1 cucharada sopera de harina Aceite para freír CALDILLO: 3 jitomates maduros 1/2 cebolla 1 diente pequeño de ajo Sal al gusto Procedimiento: Poner a cocer la carne con un diente de ajo y un trozo de cebolla hasta que este tierna (yo utilizo olla express y tarda 20 minutos), sacarla y dejarla escurrir muy bien, deshebrar la carne y reservar. Separar las claras de las yemas y batir las claras con un poco de sal a punto de turrón o nieve, ya sin batir agregar las yemas y el harina, incorporar muy bien todo esto; agregar la carne y mezclar perfectamente Aparte se ha puesto a calentar una sartén amplia con suficiente aceite para freír, vas tomando entre dos cucharas una cantidad no muy grande de la mezcla de carne y huevos y lo pones en el aceite caliente, dejar que dore por un lado y voltear para que termine de freírse del otro lado, retirar y poner en un papel absorbente. Para el caldillo, moler muy bien los jitomates con la cebolla y el ajo; poner una cucharadita de aceite en una cazuela honda y freír el caldillo, sazonarlo con sal al gusto y dejar que hierva unos 5 minutos a fuego bajo, agregar las tortitas y dejar hervir un rato mas. NOTA: esta receta se puede preparar también con pollo cocido y deshebrado |
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Gracias y provechito a todos!
con cariño, Marcia
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