Hoy tenemos la 3era y última receta de mi amiga Ma. Guadalupe, una chica mexicana que vive en España y que nos hace el hermoso favor de compartir con nosotros sus recetas adaptadas con los ingredientes que ha podido encontrar en su lugar de residencia.
El día de hoy su receta es esta:
POLLO A LA "POBLANA"
Ingredientes:
1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
2-3 pimientos verdes asados, pelados y en rajas
1-2 cebollas cortada en rodajas
1 lata grande de granos de maíz escurrida
375 grs. de crema espesa (nata)
1 cubo de caldo Knorr
Procedimiento:
Poner una cacerola a calentar con una cucharadita de aceite, poner la cebolla a freir hasta que quede transparente, cuidando que no se queme, agregar las rajas de pimientos, crema y el cubo Knorr, mezclar muy bien, agregar el pollo y los granos de maíz, dejar que suelte un hervor y listo
También se puede hacer sin asar los pimientos, los cortamos en tiras y se ponen a freir junto con la cebolla hasta que quedan "lacios" y la cebolla transparente
Yo uso crema President para cocinar ya que es mas espesa que la nata de aqui.
Como pueden ver todo es cuestión de encontrar sustitutos para algunos ingredientes, pero de que se puede comer bien, nutritivo y conforme a la dieta que genética y tradicionalmente estamos acostumbrados, se puede. Espero les haya gustado y muchas gracias a Ma. Guadalupe por su contribución con este blog, esperamos tener más recetas pronto.
con cariño, Marcia.
El día de hoy su receta es esta:
POLLO A LA "POBLANA"
Ingredientes:
1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
2-3 pimientos verdes asados, pelados y en rajas
1-2 cebollas cortada en rodajas
1 lata grande de granos de maíz escurrida
375 grs. de crema espesa (nata)
1 cubo de caldo Knorr
Procedimiento:
Poner una cacerola a calentar con una cucharadita de aceite, poner la cebolla a freir hasta que quede transparente, cuidando que no se queme, agregar las rajas de pimientos, crema y el cubo Knorr, mezclar muy bien, agregar el pollo y los granos de maíz, dejar que suelte un hervor y listo
También se puede hacer sin asar los pimientos, los cortamos en tiras y se ponen a freir junto con la cebolla hasta que quedan "lacios" y la cebolla transparente
Yo uso crema President para cocinar ya que es mas espesa que la nata de aqui.
Como pueden ver todo es cuestión de encontrar sustitutos para algunos ingredientes, pero de que se puede comer bien, nutritivo y conforme a la dieta que genética y tradicionalmente estamos acostumbrados, se puede. Espero les haya gustado y muchas gracias a Ma. Guadalupe por su contribución con este blog, esperamos tener más recetas pronto.
con cariño, Marcia.
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