Estaré intercalando una receta salada y una dulce de mi invitada especial: Ma. Guadalupe. Esta vez, no solo me compartio sus recetas mexicanas sino unos postres deliciosos.
El día de hoy es para los chocolatosos.
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CUPCAKES DE NARANJA CON BUTTERCREAM DE CHOCOLATE
Ingredientes:
115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
220 gr de azúcar
3 huevos
200 gr de harina
1 cucharadita y media de polvo para hornear tipo royal
120 ml de leche
La ralladura de una naranja
4 cucharadas de jugo de naranja
Procedimiento:
Precalentamos el horno a 180º
Tamizamos la harina con el polvo para hornear en un bol y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta acremar y que se hayan integrado muy bien los ingredientes, añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta mezclar completamente. A continuación, añadimos la leche y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea, agregamos la ralladura y el jugo de naranja y mezclamos nuevamente. Repartimos la mezcla en los capacillos para cupcakes, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Sacar y dejar enfriar perfectamente antes de decorar.
BUTTERCREAM DE CHOCOLATE
Ingredientes:
90 g de mantequilla sin san a temperatura ambiente
70 g de cacao en polvo
325 g de icing sugar (o, en su defecto, azúcar glas)
85 ml de leche
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Procedimiento:
Cernimos el icing sugar y el cacao juntos y reservamos
Batimos la mantequilla con la batidora hasta que esté cremosa, añadimos la mitad del icing sugar y el cacao sin dejar de batir (importante, tapa con un paño de cocina la batidora para que no vuele mucho el icing sugar), mezclamos muy bien. A continuación añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla. Y finalmente el resto del icing sugar. Batimos todo unos 4 minutos o hasta que esté bien integrado.
Yo decoré con naranja cristalizada cortada en cuadritos.
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Que delicia, ¿no? Que no lo vea mi marido porque seguramente querrá que se los haga y con casi 33 semanas de embarazo la vdd es que poco se me antoja andar horneando =D Pero si alguien me los quiere preparar, no me enojo ehhh... jajaja =D
con cariño, Marcia.
El día de hoy es para los chocolatosos.
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CUPCAKES DE NARANJA CON BUTTERCREAM DE CHOCOLATE
Ingredientes:
115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
220 gr de azúcar
3 huevos
200 gr de harina
1 cucharadita y media de polvo para hornear tipo royal
120 ml de leche
La ralladura de una naranja
4 cucharadas de jugo de naranja
Procedimiento:
Precalentamos el horno a 180º
Tamizamos la harina con el polvo para hornear en un bol y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta acremar y que se hayan integrado muy bien los ingredientes, añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta mezclar completamente. A continuación, añadimos la leche y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea, agregamos la ralladura y el jugo de naranja y mezclamos nuevamente. Repartimos la mezcla en los capacillos para cupcakes, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Sacar y dejar enfriar perfectamente antes de decorar.
BUTTERCREAM DE CHOCOLATE
Ingredientes:
90 g de mantequilla sin san a temperatura ambiente
70 g de cacao en polvo
325 g de icing sugar (o, en su defecto, azúcar glas)
85 ml de leche
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Procedimiento:
Cernimos el icing sugar y el cacao juntos y reservamos
Batimos la mantequilla con la batidora hasta que esté cremosa, añadimos la mitad del icing sugar y el cacao sin dejar de batir (importante, tapa con un paño de cocina la batidora para que no vuele mucho el icing sugar), mezclamos muy bien. A continuación añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla. Y finalmente el resto del icing sugar. Batimos todo unos 4 minutos o hasta que esté bien integrado.
Yo decoré con naranja cristalizada cortada en cuadritos.
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Que delicia, ¿no? Que no lo vea mi marido porque seguramente querrá que se los haga y con casi 33 semanas de embarazo la vdd es que poco se me antoja andar horneando =D Pero si alguien me los quiere preparar, no me enojo ehhh... jajaja =D
con cariño, Marcia.
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