25 de septiembre de 2013

MAI: Alambres de Res

Uff, esta receta si que me encantó... siendo del norte de México todo lo que tenga que ver con carnes asadas es asi como que mi favorito... La tierra llama como dicen y en la comida no es una excepción.

Gracias a Ma. Guadalupe por pasarnos esta receta, simplemente deliciosa. =D

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ALAMBRE DE RES 

Ingredientes:
4-5 bisteces de res (filete de ternera)
2 pimientos verdes cortados en julianas gruesas
2 cebollas frescas (cebolleta) cortadas en julianas gruesas
250 grs. de tocino (bacon) cortado en trocitos
250 grs. de queso mozarella en rebanadas o rallado
Sal y pimienta al gusto
Tortillas de harina
Salsa de tu preferencia

Procedimiento:

Poner en una sartén el tocino y dejar que dore ligeramente, poner en un plato y reservar, en la misma sartén poner la cebolla y el pimiento, dejar que se fria hasta que se dora ligeramente la cebolla, poner en el mismo plato del tocino y reservar.

Los bisteces se cortan en tiritas no muy gruesas y se salpimientan al gusto, se ponen en la misma sartén donde han cocinado los otros ingredientes a fuego fuerte para que se cocinen rapidamente, cuando ya está la carne hecha se agrega el tocino, cebolla y pimientos, se mezcla todo y se cubre con el queso, se apaga del fuego y se tapa para que con el calor se funda el queso.


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Servido en unas tortillas de harina o maíz, con aguacatito y salsa son un alimento bastante mexicano, como de que no... Se parece mucho a hacer unas fajitas de carne o una discadita. Que cosas más ricas nos preparas y compartes amiga. Te lo agradecemos.

con cariño, Marcia

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