Buenos días, ya es ombliguito de semana y porque no disfrutarlo con esta deliciosisisisisisima receta que nos comparte hoy mi amiga, autora invitada, Ma. Guadalupe.
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CUPCAKES DE VAINILLA CON BUTTERCREAM DE FRAMBUESA
115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
220 gr de azúcar
3 huevos
200 gr de harina
1 cucharadita y media de polvo para hornear tipo royal
120 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
Precalentamos el horno a 180º
Tamizamos la harina con el polvo para hornear en un bol y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta acremar y que se hayan integrado muy bien los ingredientes, añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta mezclar completamente. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Repartimos la mezcla en los capacillos para cupcakes, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Sacar y dejar enfriar perfectamente antes de decorar.
BUTTERCREAM DE FRAMBUESA
250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300 gr de icing sugar
1 cucharadita de leche
1 cucharada de frambuesa en pasta
Para la buttercream, tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla y la leche. Cubrimos el bol y la batidora con un paño para evitar que vuele el icing sugar, batimos a velocidad baja un minuto. Después, subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 - 7 minutos a velocidad alta. Incorporamos la frambuesa en pasta, batimos de nuevo.
Decoré con una frambuesa fresca y una hojita de menta
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Estos cupcakes los hice cuando todavía vivia en mi ciudad y creanme que son deliciosos... gracias Ma. Guadalupe por compartirlos. =D
con cariño, Marcia
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CUPCAKES DE VAINILLA CON BUTTERCREAM DE FRAMBUESA
115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
220 gr de azúcar
3 huevos
200 gr de harina
1 cucharadita y media de polvo para hornear tipo royal
120 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
Precalentamos el horno a 180º
Tamizamos la harina con el polvo para hornear en un bol y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta acremar y que se hayan integrado muy bien los ingredientes, añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta mezclar completamente. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Repartimos la mezcla en los capacillos para cupcakes, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Sacar y dejar enfriar perfectamente antes de decorar.
BUTTERCREAM DE FRAMBUESA
250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300 gr de icing sugar
1 cucharadita de leche
1 cucharada de frambuesa en pasta
Para la buttercream, tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla y la leche. Cubrimos el bol y la batidora con un paño para evitar que vuele el icing sugar, batimos a velocidad baja un minuto. Después, subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 - 7 minutos a velocidad alta. Incorporamos la frambuesa en pasta, batimos de nuevo.
Decoré con una frambuesa fresca y una hojita de menta
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Estos cupcakes los hice cuando todavía vivia en mi ciudad y creanme que son deliciosos... gracias Ma. Guadalupe por compartirlos. =D
con cariño, Marcia
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