Les había comentado que iba a hacer una serie de posts con mi experiencia en el extranjero.
Hay muchas mexicanas que se quejan de que aquí no pueden encontrar nada para comer. Que solo se come pan, vino y queso... o en el caso de Bélgica: pan, vino, frietjes, waffles y chocolates. Y no es completamente cierto.
Hay mujeres mexicanas que se quejan de que cuando llegaron a estos países engordaron muchisimo por la comida. Esto puede ser cierto y en mi caso lo fue. Yo subi como 10 kilos los primeros dos meses que estuve aqui pero explicaré a continuación la razón y mi solución:
Engordamos porque llegando mi esposo me dijo que teniamos un presupuesto de estudiantes para la comida entonces tendria que hacerlo rendir mucho. La forma más fácil de hacer rendir la comida es comprando lo que los estudiantes compran: pan para sandwiches, nutella, leche, quesos, y pastas. Obviamente con semejante dieta engordamos. Al principio no nos dimos cuenta, pensabamos que las verduras y frutas eran muy caras y como hay en realidad poca variedad (comparando con México), en mi caso no sabia que hacer de comer muchas veces o no salia de lo mismo. Con el tiempo y los amigos fui conociendo nuevas formas de cocinar los vegetales además de que una vez que nos dimos cuenta de que estabamos engordando (cuando compramos una báscula), fue que supe que nuestra genética no va con la genética europea. Tendriamos que hacer cambios y asi lo hicimos. Comenzamos a eliminar el pan, los lacteos, las pastas y cualquier otro carbohidrato procesado. Empezamos a suplirlos por tortillas hechas en casa con autentica Maseca, comer frutas, y muchas ensaladas. Todavia seguimos en el proceso de bajar de peso a uno más sano.
Entonces en resumen par las que dicen que solo engordan: Dejen de comer los riquisimos waffles, chocolates, panes y vinos que venden aqui y traiganse de México la harina para tortillas y otros ingredientes que puedan usar. De que se puede se puede. Todos al menos viajamos 1 vez a México y 1 o 2 veces alguien vienen de visita por lo que se puede traer todo esto. Además existen tiendas online que venden estos productos.
Ahora, estas mismas personas dicen que no se puede comer mexicano en el extranjero. Dejenme les digo que la cocina Mexicana es la que cada mujer mexicana prepara en casa. Claro que si queremos cosas tradicionales como tamales, mole, chiles rellenos, pozole, barbacoa, entre otros pues obviamente no siempre se podrá. Y también varia mucho de que parte de México eres, pues sé que estamos acostumbrados a distintas cosas.
Yo siendo del norte, del bellísimo Monterrey, compartiré en los siguientes viernes de recetas, todo lo que he hecho sin ayuda de ningun ingrediente mexicano, sino cosas locales. Recuerden, soy regia y comemos distinto a los del sur o centro, pero se podrán dar una idea.
He hecho: (y recuerden, todos los ingredientes los he conseguido aqui localmente ya sea online o directo)
Tostadas de pollo tipo siberia
Papitas con queso flameado y chorizo
Discada sencilla
Quesadillas (digase solo taco con queso)
Fajitas con pollo o carne
Caldo de pollo (y también con versión tlalpeño)
Enfrijoladas
Entomatadas de atún
Molletes
Pastel de tres leches
Pastel imposible
Empanadas de dulce de leche
Gorditas de azúcar
Picadillo aguado con verduras y arroz
Papitas galeana
Dip de blue cheese
Limonada
Ensalada de papa con huevo
Ensalada de pollo
Ensalada de atún
Albohondigas con verduras y arroz
Hojarascas
Rosca de reyes
Salsa Roja Casera
Sopa de fideos con picadillo
Y eso es todo lo que recuerdo que he hecho solo con ingredientes locales.
Ahora, que he hecho con ingredientes minimos que me traigo de México y otros que consigo aqui:
Cochinita pibil de pollo
Tamales norteños
Tamales veracruzanos
Enchiladas suizas
Mole
Enmoladas
Hotcakes con miel de maple
Pastel Azteca
Sopes con frijoles enchipotlados
Como ven la lista es muy variada. Además al hacer amigos de otros países vamos también conociendo nuevas recetas. En mi caso he hecho comida griega como los tomates rellenos, italiana como la pasta con atun y basilico, china como el wok con verduras. En fin, hay de dos sopas cuando de cocinar se trata en el extranjero: o te quejas amargamente de la comida local y extrañas como loca tu cocina local o aprendes a adecuar tu cocina local con lo que se vive en el extranjero y te adaptas felizmente a lo que tienes. Yo he escogido la segunda y vaya que me divierte hacer cosas nuevas en la cocina.
La próxima semana comenzaré con las recetas mencionadas en los párrafos anteriores.
Hay muchas mexicanas que se quejan de que aquí no pueden encontrar nada para comer. Que solo se come pan, vino y queso... o en el caso de Bélgica: pan, vino, frietjes, waffles y chocolates. Y no es completamente cierto.
Hay mujeres mexicanas que se quejan de que cuando llegaron a estos países engordaron muchisimo por la comida. Esto puede ser cierto y en mi caso lo fue. Yo subi como 10 kilos los primeros dos meses que estuve aqui pero explicaré a continuación la razón y mi solución:
Engordamos porque llegando mi esposo me dijo que teniamos un presupuesto de estudiantes para la comida entonces tendria que hacerlo rendir mucho. La forma más fácil de hacer rendir la comida es comprando lo que los estudiantes compran: pan para sandwiches, nutella, leche, quesos, y pastas. Obviamente con semejante dieta engordamos. Al principio no nos dimos cuenta, pensabamos que las verduras y frutas eran muy caras y como hay en realidad poca variedad (comparando con México), en mi caso no sabia que hacer de comer muchas veces o no salia de lo mismo. Con el tiempo y los amigos fui conociendo nuevas formas de cocinar los vegetales además de que una vez que nos dimos cuenta de que estabamos engordando (cuando compramos una báscula), fue que supe que nuestra genética no va con la genética europea. Tendriamos que hacer cambios y asi lo hicimos. Comenzamos a eliminar el pan, los lacteos, las pastas y cualquier otro carbohidrato procesado. Empezamos a suplirlos por tortillas hechas en casa con autentica Maseca, comer frutas, y muchas ensaladas. Todavia seguimos en el proceso de bajar de peso a uno más sano.
Entonces en resumen par las que dicen que solo engordan: Dejen de comer los riquisimos waffles, chocolates, panes y vinos que venden aqui y traiganse de México la harina para tortillas y otros ingredientes que puedan usar. De que se puede se puede. Todos al menos viajamos 1 vez a México y 1 o 2 veces alguien vienen de visita por lo que se puede traer todo esto. Además existen tiendas online que venden estos productos.
Ahora, estas mismas personas dicen que no se puede comer mexicano en el extranjero. Dejenme les digo que la cocina Mexicana es la que cada mujer mexicana prepara en casa. Claro que si queremos cosas tradicionales como tamales, mole, chiles rellenos, pozole, barbacoa, entre otros pues obviamente no siempre se podrá. Y también varia mucho de que parte de México eres, pues sé que estamos acostumbrados a distintas cosas.
Yo siendo del norte, del bellísimo Monterrey, compartiré en los siguientes viernes de recetas, todo lo que he hecho sin ayuda de ningun ingrediente mexicano, sino cosas locales. Recuerden, soy regia y comemos distinto a los del sur o centro, pero se podrán dar una idea.
He hecho: (y recuerden, todos los ingredientes los he conseguido aqui localmente ya sea online o directo)
Tostadas de pollo tipo siberia
Papitas con queso flameado y chorizo
Discada sencilla
Quesadillas (digase solo taco con queso)
Fajitas con pollo o carne
Caldo de pollo (y también con versión tlalpeño)
Enfrijoladas
Entomatadas de atún
Molletes
Pastel de tres leches
Pastel imposible
Empanadas de dulce de leche
Gorditas de azúcar
Picadillo aguado con verduras y arroz
Papitas galeana
Dip de blue cheese
Limonada
Ensalada de papa con huevo
Ensalada de pollo
Ensalada de atún
Albohondigas con verduras y arroz
Hojarascas
Rosca de reyes
Salsa Roja Casera
Sopa de fideos con picadillo
Y eso es todo lo que recuerdo que he hecho solo con ingredientes locales.
Ahora, que he hecho con ingredientes minimos que me traigo de México y otros que consigo aqui:
Cochinita pibil de pollo
Tamales norteños
Tamales veracruzanos
Enchiladas suizas
Mole
Enmoladas
Hotcakes con miel de maple
Pastel Azteca
Sopes con frijoles enchipotlados
Como ven la lista es muy variada. Además al hacer amigos de otros países vamos también conociendo nuevas recetas. En mi caso he hecho comida griega como los tomates rellenos, italiana como la pasta con atun y basilico, china como el wok con verduras. En fin, hay de dos sopas cuando de cocinar se trata en el extranjero: o te quejas amargamente de la comida local y extrañas como loca tu cocina local o aprendes a adecuar tu cocina local con lo que se vive en el extranjero y te adaptas felizmente a lo que tienes. Yo he escogido la segunda y vaya que me divierte hacer cosas nuevas en la cocina.
La próxima semana comenzaré con las recetas mencionadas en los párrafos anteriores.
Estoy totalmente de acuerdo contigo. Yo viví durante 2 años en Francia y engordé porque comía todo lo que uno no debe de comer. Sin embargo, ahora que estoy en Alemania estoy aprendiendo a cocinar. No siempre cocino mexicano, pero busco recetas en internet de todo tipo. Siempre trato de cocinar saludablemente y sustituir los ricos postres que hay aquí por fruta fresca. Aunque no puedo dejar los cereales. Comentas que debemos de hacer tortillas pero eso no lo he intentado aun. No tengo la maquinita y he sido un poco floja para buscar la Maseca, pero aun día de estos me animaré. Mientras tanto, sigo esperando con muchas ansias tus recetas mexicanas. Muchos saludos
ResponderEliminarGracias Ghis! Si, sobre las tortillas, creo que son mejores que el pan al menos para nosotros mexicanos porque estamos acostumbradas genéticamente a ellas. A veces me da coraje ver a los holandeses o europeos bien flacos y con tanto pan que comen, pero pues es que está en su genética. He sabido de amigos asiaticos que engordan aqui tmb porque ellos están acostumbrados al arroz por ejemplo. Entonces pues es mejor tratar de comer lo más posible como en casa. Yo la verdad he fusionado muchas recetas de cosas que he aprendido de mis amigos que he conocido aqui. He aprendido italiano, distinto a la pizza, osea diferentes formas de cocinar pastas; tmb comida griega, thailandesa, china, india, etc., y otras las he inventado segun lo que encuentre aqui. Es muy raro que comamos estilo europeo porque no estamos acostumbrados. Como quiera espero que aqui puedas encontrar más ideas de que cocinar, ese es el objetivo de este recetario. =D
Eliminar