Cuando estaba en México no me gustaba la comida china porque era muy grasosa, pero como tengo una amiguita China pues le di una oportunidad y vaya que me gusto. Casi que todos los días tengo antojos de noodles jajajaja...
Les comparto esta receta que me encontré en internet, (obvio yo la modifique y todo pero sabe deli)
Ingredientes:
Salsa de soya
Salsa de ostión
1 cubo de concentrado de pollo
Noodles (spaghetti o linguini funciona bien)
Pollo
Verduras al gusto (yo use morrón, cebolla morada, zanahoria, brocoli, champiñones)
sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
Puede parecer complicado pero no lo es.
PREVIAMENTE: Marinar el pollo (previamente cortado en cubitos) con suficiente salsa de soya y de ostión en partes iguales (no más de 4 cucharadas de cada uno) y sal y pimienta. Dejar marinar por media hora (30 min) Igual les recomiendo tener las verduras cortadas: los pimientos en tiras y luego a la mitad las mismas tiras, los champiñones a la mitad y luego ir rebanando (se les quita el tallo) las zanahorias en rodajas de menos de 1cm, los apios que queden como lunitas, es decir ir cortando a lo ancho (no en tiras a lo largo) y los brocolis (se cocen primero en agua caliente con sal, solo 1 minuto, pero deben ir partidos en arbolitos pequeños, no trozos gigantescos) y las cebollas en rajas medianitas. OJO: todos los vegetales a excepcion de la zanahoria y los champiñones deben mas o menos tener un mismo grosor.
1) Preparar el caldo de pollo con el cubito y agua. Disolverlo y cuando hierva, poner a cocinar el spaghetti hasta que este en su punto. Retirar (les recomiendo que no lo enjuaguen, por eso hay que tener todas las cosas listas, pero retirenlo del fuego y no tiren el agua)
2) Ir cocinando el pollo con todo y el jugo del marinado en un sarten con 1 cuch de aceite. Cocinar solo hasta que quede cocido por fuera y retirar con todo y el juguito que suelte.
3) En esa misma sarten quiza agregar un poquito de aceite más, dorar los spaghettis (cuidar que no se peguen, pero no los batan mucho) estenles dando vueltas hasta que queden dorados por parejo. Retirenlos cuando esto suceda.
4) Preparar con 3-4 cucharadas de las salsas de soya y ostion, 1/4 de taza de caldo de pollo (del que usaron para el spaghetti, por eso no lo tiren) y 4 cucharadas de agua, la salsa que irá al final con el platillo. Mezclen bien.
5) Mientras doran los noodles, en otra sartén grande (o WOK, en caso que lo tengan, si no, debe ser una sartén grande porque rinde muchisimo y se puede caer) van a ir cocinando los vegetales con poco aceite (de oliva si prefieren) y van poniendo primero los pimientos y la cebolla. Dejen que se suavicen y luego ponen los brocolis previamente cocidos, las zanahorias y finalmente los champiñones. Mezclen.
6) Luego agregan a las verduras el pollo para que se termine de cocinar. Finalmente juntan los noodles con las verduras y el pollo. (quizá los deban de retirar de que doren antes de este proceso, para que no se quemen)
7) Van a ver que los noodles van tomando un color como más cafecito que no es por el dorado (el dorado debe verse como su nombre lo dice, dorado, no cafe quemado OJO) y cuando esto suceda y este todo bien integrado vierten la mezcla del paso 4. Mezclan unos 2 minutos y retiran del fuego.
8) Servirse y disfrutar
Como les digo, puede parecer complicado pero no lo es, la mayoria de los pasos se hacen simultaneos y yo creo que toma como unos 30 minutos tener este platillo listo. Que lo disfruten. Recuerden que si han hecho alguna de mis recetas o leído alguno de los libros recomendados me encantaría saberlo y ver que les parece o que quisieran que postee en el futuro. Escribanme a withlovemarcia@gmail.com o dejen su comentario bajo este post.
con cariño, Marcia.