31 de marzo de 2012

Week of cakes

Esta semana tuve no solo los pendientes propios de ser un ama de casa de tiempo completo sino aparte, mi esposo me pidió que le ayudara con un trabajo (por lo cual acepte un pago en libros jajaja, si, me estoy haciendo un ratón de biblioteca en casa) y además tuve 3 pedidos de pasteles. Ya sé, quizá no son muchos, pero para mi es genial porque me da cosas que hacer en la tarde y el negocio sigue tomando curso. Ya veremos que nos tiene Dios preparado para cuando este año de maestria termine.

Por lo pronto, les dejo los pastelitos que hice esta semana. Espero sean de su agrado. En mis páginas de Púrpura Arte Social y MC Bakery n Crafts, pueden encontrar un tip para el betún y más fotos respectivamente.

Bonito sábado!
con cariño, Marcia




27 de marzo de 2012

Libro: El matrimonio que siempre ha deseado.

La semana pasada no pude escribir mucho en el blog pues tuve exámenes finales y otras actividades que no me senté a pensar en que escribirles. Sin embargo ya estoy de vuelta. Tengo 3 semanas de vacaciones asi que tendré suficiente tiempo para seguirles platicando aventuritas.

La semana pasada terminé un libro que se lo recomiendo a todas las parejas de casados no importa si llevan 1 mes o 60 años de casados. Este libro me lo regalo mi papá antes de casarme, como 1 semana antes o asi, y no lo había leído porque en realidad con la vida tan ajetreada que llevaba en Monterrey, cuando me iba a sentar a leer... pero cuando empaque, fue el primero que seleccione para traerme. ¡Gracias papi, son buenisimos consejos!


Este libro contiene puros consejos prácticos para la vida diaria de un matrimonio. En mi facebook personal publique varias de las frases que me gustaban y lo más padre del libro es que incluye actividades que pueden platicar tu pareja y tu. Esta genial porque la comunicación es lo que fortalece al matrimonio y cuando previenes situaciones en pláticas tienes una idea de como reaccionar y que le gusta o molesta a tu esposo o como tratar uno u otro asunto.

Realmente tener un matrimonio estable y seguir de tortolitos se puede. Nadie dice que no habrá problemas, obvio, los que estamos casados sabemos que siempre hay problemas, pero cuando tienes la visión de que "somos un equipo" logras sacarlos adelante. Yo agradezco que tanto mi esposo como yo tenemos en casa ejemplos de matrimonios sólidos, los de nuestros padres y abuelos, que frente a toda adversidad se prefirieron entre ellos y los frutos los podemos ver ahora y los seguiremos viendo después.

Pero si no lo viste en casa y quieres romper el patrón, es posible. Compra este libro y busca darle un giro a tu matrimonio. Con Dios en el centro, tendrás un matrimonio de esos de película (digo yo) que reflejan amor, paz, comunicación, llenos de bendiciones (ojo, no sin problemas y pruebas) pero manteniendo una relación impenetrable que solo un matrimonio de 3 (Dios primero, esposo y esposa) puede tener.

con cariño,
Marcia

19 de marzo de 2012

Receta: Chow Mein

Cuando estaba en México no me gustaba la comida china porque era muy grasosa, pero como tengo una amiguita China pues le di una oportunidad y vaya que me gusto. Casi que todos los días tengo antojos de noodles jajajaja...

Les comparto esta receta que me encontré en internet, (obvio yo la modifique y todo pero sabe deli)



Ingredientes:
Salsa de soya
Salsa de ostión
1 cubo de concentrado de pollo
Noodles (spaghetti o linguini funciona bien)
Pollo
Verduras al gusto (yo use morrón, cebolla morada, zanahoria, brocoli, champiñones)
sal y pimienta al gusto

Procedimiento:
Puede parecer complicado pero no lo es.

PREVIAMENTE: Marinar el pollo (previamente cortado en cubitos) con suficiente salsa de soya y de ostión en partes iguales (no más de 4 cucharadas de cada uno) y sal y pimienta. Dejar marinar por media hora (30 min) Igual les recomiendo tener las verduras cortadas: los pimientos en tiras y luego a la mitad las mismas tiras, los champiñones a la mitad y luego ir rebanando (se les quita el tallo) las zanahorias en rodajas de menos de 1cm, los apios que queden como lunitas, es decir ir cortando a lo ancho (no en tiras a lo largo) y los brocolis (se cocen primero en agua caliente con sal, solo 1 minuto, pero deben ir partidos en arbolitos pequeños, no trozos gigantescos) y las cebollas en rajas medianitas. OJO: todos los vegetales a excepcion de la zanahoria y los champiñones deben mas o menos tener un mismo grosor.

1) Preparar el caldo de pollo con el cubito y agua. Disolverlo y cuando hierva, poner a cocinar el spaghetti hasta que este en su punto. Retirar (les recomiendo que no lo enjuaguen, por eso hay que tener todas las cosas listas, pero retirenlo del fuego y no tiren el agua)

2) Ir cocinando el pollo con todo y el jugo del marinado en un sarten con 1 cuch de aceite. Cocinar solo hasta que quede cocido por fuera y retirar con todo y el juguito que suelte.

3) En esa misma sarten quiza agregar un poquito de aceite más, dorar los spaghettis (cuidar que no se peguen, pero no los batan mucho) estenles dando vueltas hasta que queden dorados por parejo. Retirenlos cuando esto suceda.

4) Preparar con 3-4 cucharadas de las salsas de soya y ostion, 1/4 de taza de caldo de pollo (del que usaron para el spaghetti, por eso no lo tiren) y 4 cucharadas de agua, la salsa que irá al final con el platillo. Mezclen bien.

5) Mientras doran los noodles, en otra sartén grande (o WOK, en caso que lo tengan, si no, debe ser una sartén grande porque rinde muchisimo y se puede caer) van a ir cocinando los vegetales con poco aceite (de oliva si prefieren) y van poniendo primero los pimientos y la cebolla. Dejen que se suavicen y luego ponen los brocolis previamente cocidos, las zanahorias y finalmente los champiñones. Mezclen.

6) Luego agregan a las verduras el pollo para que se termine de cocinar. Finalmente juntan los noodles con las verduras y el pollo. (quizá los deban de retirar de que doren antes de este proceso, para que no se quemen)

7) Van a ver que los noodles van tomando un color como más cafecito que no es por el dorado (el dorado debe verse como su nombre lo dice, dorado, no cafe quemado OJO) y cuando esto suceda y este todo bien integrado vierten la mezcla del paso 4. Mezclan unos 2 minutos y retiran del fuego.

8) Servirse y disfrutar



Como les digo, puede parecer complicado pero no lo es, la mayoria de los pasos se hacen simultaneos y yo creo que toma como unos 30 minutos tener este platillo listo. Que lo disfruten. Recuerden que si han hecho alguna de mis recetas o leído alguno de los libros recomendados me encantaría saberlo y ver que les parece o que quisieran que postee en el futuro. Escribanme a withlovemarcia@gmail.com o dejen su comentario bajo este post.

con cariño, Marcia.

16 de marzo de 2012

Negocios

Gracias a Dios me ha ido bien con el negocio de los pasteles y postres. En Monterrey tuve por dos años mi negocio y lo deje en un punto donde estaba planeando muchas cosas para crecer, pero Dios sabe porque pasan las cosas y bueno, aqui he tenido muchos retos. He hecho postres y modificado otros que no creía me fueran a quedar bien y bendito Dios siempre son un éxito.

Aqui una muestra de lo que he hecho.

Empezamos con las empanaditas de cajeta (gracias a mi mamá que me dijo como hacerla en casa), pera o manzana (jalea hecha en casa) y crema de avellana. Mi papá fue el de la idea de vender empanadas, tan pronto lo mencioné en el grupo de mexicanos y empezaron los pedidos. Mi papá es un visionario =)



En navidad llegaron varios pedidos y nos atrevimos a hacer galletas de crema de avellana, hojarascas (Gracias a mi tia Pavi por la receta, que fue un éxito) bolitas de nuez entre otras. Estos platitos fueron un éxito en la posada de mexicanos en diciembre. Se vendieron todos los que llevaba.


Después empezaron los pedidos entre amigas, gracias a Dios que me pone gente que confia en mi porque igual en Monterrey gran parte del crecimiento eran amistades y conocidos y siempre quedaban contentos con el resultado además que me permitia crecer mi catálogo y ofrecer más cosas.



Luego empezaron ahora si los pedidos de más clientes que se animaban al ver lo bien que quedaban.







Y bueno, siempre en cualquier oportunidad que tengo trato de hacer cosas nuevas para seguir promocionandome y teniendo más opciones. 



Entre mis próximos retos está un pastel de 3 leches y tengo ya dos pedidos más de pasteles infantiles para finales de este mes. Dios es fiel, y sabe cuando mandarme trabajo nunca es antes ni después de que lo necesito. Que tengan un dulce fin de semana.

con cariño, Marcia

14 de marzo de 2012

Londres

Bueno, pues Dios nos tiene bien chifladotes y nosotros nos dejamos chiflar jejeje... el viernes pasado 9 de marzo tuvimos la hermosa oportunidad de viajar a uno de los lugares que siempre había soñado y realmente nunca me visualice ahi. Fuimos a Londres y ya se imaginarán porque me encantaba, ¿no? Pues obvio, por la realeza y las historias que vienen con ella.



Nos quedamos en un hotelito muy cómodo en Clapham South (espero no equivocarme, es que había 3 Clapham jajaja), y comimos de lo más rico los 3 días. Unos días italiano, otros chino, etc., pero nos quedamos con las ganas de los famosos fish and chips. Cuando los quisimos comer ya teníamos prisa por llegar al aeropuerto y al parecer el lugar que fuimos tenia algun juego de rugby o algo que se tardaban la vida en atenderte y mejor nos fuimos. Ese dia comimos comida "callejera" muy diferente y muy sabrosa: eran unas como empanadotas de hojaldre y wedges.

Pero me estoy yendo en mi viaje de atrás para adelante, asi que me regreso. El viernes basicamente llegamos e investigamos como movernos, fuimos por boletos de lugares que queriamos visitar para ahorrar tiempo en filas y compramos nuestros tickets para el musical "Chicago". Bueno, mi maridisimo guapo encantado de la vida ya que ama los musicales y yo me llevé un super buen sabor de boca porque para los dos era la primera vez, pero yo no soy fan de las obras. Solo con decirles que quiero seguir asistiendo a este tipo de obras "Broadway" se imaginarán cuanto me gusto.



Esa misma noche, caminamos por Picadilly Circus, una zona muy conocida de shopping y se nos hizo muy parecido a NYC (a lo mejor por eso me encantó) pero estuvo muy seguro, muy atractiva la vista y muy divertido. Después nos fuimos caminando rumbo al famoso "Big Ben" para verlo de noche en todo su esplendor y caminamos viendo el London Eye y la Abadía de Westminster.








El día siguiente temprano desayunamos y nos fuimos rumbo a la Abadía pues cerraban a la 1 y esa no nos la podíamos perder. Ese lugar está lleno de historia y muchas cosas interesantes. Yo estaba vuelta loca de emoción porque ahi hay gente enterrada de la que he leído, visto películas, etc., que simplemente estar ahi me emocionaba. Además que ahí se han filmado varias películas y bueno, eso es lo de menos, pensar que ahi han coronado tantisimos reyes y que el próximo que coronen quizá lo vea en la televisión y podré decir "Ahhh, ahi estuve yo en el 2012, el año del jubileo de diamante y de las olimpiadas". Eso causa mucha emoción.

Después fuimos a un crucero por el rio y vimos muchos edificios hermosos y escuchamos más sobre la historia de la ciudad. Bajamos en el Tower Bridge para ver la famosa Torre de Londres y bueno, fue uno de mis sitios favoritos, pero en realidad diré eso de todo lo que vimos porque me fascino Londres. El tour estuvo de lujo y todo lo que vimos y escuchamos nos sorprendió.Ahi precisamente vimos las joyas del estado, las coronas reales y el diamante más grande y puro del mundo con nada más que 533 quilates. Lo malo, no le puedes tomar fotos. De ahi fuimos al Tower Bridge caminando, que es un puente por demás bello. Luego fuimos al London Bridge Exhibition para algo más de historia y diversión ya que era de miedo y nos atacamos de la risa (cuando pasó el susto, obvio) y ese dia lo terminamos en el TATE Museum of Modern Art. La verdad no le entendemos a eso del arte moderno (preferimos el renacimiento o modernismo y post modernismo, etc.) pero estuvo padre echarnos un baño de cultura jajaja...





Al dia siguiente fuimos al Kensington Palace solo porque yo quería ver donde había vivido la famosa Reina de Europa (Victoria) y quién iniciaria un poco con la casa actual que es la Windsor. Digo un poco porque la casa Windsor es un nombre cambiado creo por el Rey Jorge, pero todavía tengo mucho que leer. (Me compro mi maridito un libro de los Reyes y Reinas porque sabe que me encanta) Y bueno, ese castillo esta rodeado por uno de los parques más bellos, con cisnes y toda la onda.




De ahi, tomamos un camioncito de los de dos pisos tipicos de Londres y fuimos al Wellington Arch, pasando por muchos lugares muy bellos. De ahi caminamos al Buckingham Palace (actual palacio oficial donde vive la reina) y mientras esperabamos el cambio de guardia fuimos a la Galeria de la Reina donde vimos una exhibición muy interesante sobre la primera persona que logró ir a la Antártica. Finalmente fuimos nuevamente al palacio (a 3 minutos de distancia) y vimos el famoso cambio de guardia y fue una experienciaa única.









Ese mismo día después de la guardia fuimos a la Catedral de San Pablo, una construccion bella por fuera y por dentro. Fácil se puede echar una competencia con el Sagrado Corazón en Paris y no sabes a cuál irle. De ahí fuimos al Shakespear Globe, construido en honor al famoso dramaturgo y fue una experiencia inolvidable. Estar en un teatro como en los 1500 es impresionante.




Y finalmente nos regresamos a nuestro actual hogar después de un viaje de los mejores que hemos hecho. Estamos tan agradecidos con Dios por estas oportunidades que tenemos de conocer, experimentar y viajar porque nos enriquecen como pareja y personas. Espero que leyendo mis viajecitos ustedes viajen conmigo y puedan conocer también este lado del mundo y animarse a soñar bien alto porque Dios puede cumplir los sueños más profundos y secretos que tengas. =) Lo mejor aun está por llegar.

con cariño, Marcia

13 de marzo de 2012

2x1

Hoy voy a aprovechar para recomendarles un libro sobre todo a aquellos que son papás de niños entre los 6 y los 9-10 años y para compartirles una recetita super fácil y rápida ya que ayer no lo hice.

Cuando trabajaba como maestra, la verdad es que compraba no solo libros de educación y temas que me fueran útiles sino también compraba libros para mis niños con la esperanza de que algun dia segun el grado que enseñara pudieramos leerlos juntos e inculcar en ellos el gusto por la lectura. Una de esas compras fue la de "Charlie and the Chocolate Factory". Es una historia muy conocida especialmente porque la película la hizo famosa.



Ese fue el único libro que me traje de los de categoría infantil, en parte porque era de los pocos que me quedaron y dos porque cuando nos robaron el carro de mi esposo a mano armada, se llevaron en el dos cajas de libros que iba a vender y que en realidad como no se vendieron los ibamos a donar a un colegio y otros los iba a guardar. Perdi libros muy bonitos en ese robo, pero bueno, Dios es nuestro estandarte y nos ha recompensado increible a consecuencia de esa experiencia. En fin, el libro lo leí igual en cerca de 2 días (porque estuvo el viaje a Londres enmedio) pero me sorprendía que cuando los Oompa-Lompas cantaban, sus canciones son realmente "exhortaciones" tanto a los niños como los padres.

Entre los personajes se encuentran niños sin limites ni disciplina y papás que por creerse muy cool han dejado que sus hijos sean unos malcriados. Es un libro hermoso para leerse por los pequeños (y grandes) y comentarse en familia, pueden obtener muchas ventajas de él, contiene muchos valores, diversión y entretenimiento sano, mucho vocabulario interesante y que le dará al niño un gusto tremendo por la lectura.

Finalmente porque hoy desayuné melón verde con yogurt light y avena, les comparto la receta de la avena preparada que yo hago. Es super sencilla y deliciosa.

Ingredientes y modo de preparación (es mezclarlo todo, como se muestra en las fotitos)
1 kilo de muesli (aqui no consegui avena sola, pero el muesli esta crudo y contiene ya varias frutas secas y otros ingredientes)


1 cuartito de arandanos deshidratados


1 taza de almendras picadas (en Mty la ventaja es que las venden ya rebanaditas, aqui las tuve que partir :s)



1/2 taza de azucar morena de preferencia (yo use blanca porque tampoco he encontrado la morena)


1/2 taza de miel

1 barra de mantequilla derretida


Se mezclan todos los ingredientes muy bien y se ponen en una charola de pastel grande. Se hornea a 180 grados por entre 8 y 10 minutos hasta que este doradito. Se deja secar y queda crujiente, dulce y super rica. 





Se disfruta con un rico yougurt y fruta fresca. 



 con cariño, Marcia.
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