Uff, si hay algo que nos encanta a la mayoria de los mexicanos es el mole... ¿apoco no? Con un arrocito recién hecho y unas tortillitas calientes, el mole es DE-LI-CIO-SO.
Mi mamá tiene la mejor receta de mole, es de mi abuelita, pero no me la se... buuuu... luego se la pido, pero esa si es de moler todo a mano, desde los cacahuates, chocolate, y todo lo que lleva. Como yo no se hacerla y es mucho tiempo y vivo acá donde no consigo todo... entonces me traigo de México los botecitos de la pasta ya preparada y la hago a mi gusto.
Ingredientes:
Un botecito de mole
Azúcar al gusto
Aceite
Pollo (yo escojo muslo y pierna con piel y hueso)
Ajo
Cebolla
Sal al gusto
Arroz al gusto (como ustedes lo preparen, yo lo hago rojo como mi mamá me dijo)
Tortillas
Procedimiento:
Cocer el pollo en agua con cebolla, ajo y sal. Una vez el pollo este listo sacarlo y dejarlo enfriar para poder deshebrarlo. (He notado que mis amigas del DF y Guanajuato, lo sirven con la pieza de pollo entera, sin piel, pero en mi casa siempre lo comimos deshebrada)
En un sartén echar aceite y luego el mole, se frie el mole un poquito y luego se le hecha el caldo de cocimiento, depende de las porciones que diga el botecito son las cucharadas que le deben hechar, por decir, si es de 4 porciones, deben hecharle las mismas cantidades ya sea 4 cucharones o 8 cucharadas, el caso es que deben ser las mismas cantidades.
Luego mientras hierven le echan azúcar (unas 3 o 4 cucharaditas) sobre todo si no les gusta tan picosito (como a mi esposo) jaja... en fin, mientras va hirviendo el mole, van deshebrando el pollo, le quitan la piel y la grasita y se lo hechan al mole.
Ya que este rebajado o en la consistencia que les guste lo sirven y lo disfruten =D
El arroz lo hacen a su gusto y pues las tortillas también =D
Yummy!
con cariño, Marcia.
Mi mamá tiene la mejor receta de mole, es de mi abuelita, pero no me la se... buuuu... luego se la pido, pero esa si es de moler todo a mano, desde los cacahuates, chocolate, y todo lo que lleva. Como yo no se hacerla y es mucho tiempo y vivo acá donde no consigo todo... entonces me traigo de México los botecitos de la pasta ya preparada y la hago a mi gusto.
Ingredientes:
Un botecito de mole
Azúcar al gusto
Aceite
Pollo (yo escojo muslo y pierna con piel y hueso)
Ajo
Cebolla
Sal al gusto
Arroz al gusto (como ustedes lo preparen, yo lo hago rojo como mi mamá me dijo)
Tortillas
Procedimiento:
Cocer el pollo en agua con cebolla, ajo y sal. Una vez el pollo este listo sacarlo y dejarlo enfriar para poder deshebrarlo. (He notado que mis amigas del DF y Guanajuato, lo sirven con la pieza de pollo entera, sin piel, pero en mi casa siempre lo comimos deshebrada)
En un sartén echar aceite y luego el mole, se frie el mole un poquito y luego se le hecha el caldo de cocimiento, depende de las porciones que diga el botecito son las cucharadas que le deben hechar, por decir, si es de 4 porciones, deben hecharle las mismas cantidades ya sea 4 cucharones o 8 cucharadas, el caso es que deben ser las mismas cantidades.
Luego mientras hierven le echan azúcar (unas 3 o 4 cucharaditas) sobre todo si no les gusta tan picosito (como a mi esposo) jaja... en fin, mientras va hirviendo el mole, van deshebrando el pollo, le quitan la piel y la grasita y se lo hechan al mole.
Ya que este rebajado o en la consistencia que les guste lo sirven y lo disfruten =D
El arroz lo hacen a su gusto y pues las tortillas también =D
Yummy!
con cariño, Marcia.
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