22 de octubre de 2012

Receta: Pasta "Pinterest"

Buenos dias queridos lectores! ¿Qué tal su fin de semana? El mio comenzo un poquito triste porque mi marido andaba de viaje desde el jueves pasado y regreso hasta el sábado a mediodia... los fines de semana suelen ser de descansar, ver películas, ir a pasear, caminar juntos, etc., y comienzan normalmente el viernes con una rica cena, una movie en casita, luego el sábado desayunamos crepas y nos vamos a conocer algun lado nuevo y el domingo nos levantamos hasta tarde (aunque ya no más porque ya comenzaremos a ir a la iglesia nuevamente, pero esa es otra historia) y flojeamos... sin embargo, aunque comenzó tarde el fin de semana la pasamos super padre, pero eso se los contaré luego...

Ahorita, les paso esta receta para no perder la tradición de lunes de receta.

Pasta "Pinterest" (asi la llamaré porque la encontré en Pinterest y la modifique tantito...



1 taza de pasta en forma de tornillitos
1 brocoli mediano partido en pedacitos pequeños y hervido en agua super caliente 1 minuto con sal (de esta manera queda crunchy)
1 pechuga de pollo cortada en trocitos
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
sal
pimienta
queso parmesano

Primero, se calienta el agua y se le pone la sal, la cebolla y el ajo para luego añadir la pasta. Se cuece hasta que esté al dente (aproximadamente unos 8-10 mins si el agua esta ya caliente, pero no la dejen de ver y pruebenla para ver si esta suave pero al mismo tiempo crujiente (eso es al dente, si se pasa el tiempo queda muy aguada y pastosa y no sabe igual)

Después se saca del agua y reposa (OJO: sin agua y sin lavarla con agua fria, solo pasenla por un colador para que el agua en que se cocio se vaya y ahi dejenla)

Mientras se pone el pollo en un sartén con aceite de oliva y el sazonador de pollo. Vuelvan en el mismo sartén u olla en la que cocinaron la pasta, a poner agua a hervir con sal. Cuando esté ya hirviendo agregan el brocoli en trocitos y lo dejan ahi solo un minuto (este tip lo vi con Ina Garten y queda delicioso el brocoli)

Lo agregan al pollo junto con la pasta para que todos los sabores se mezclen y lo dejan no mas de 2 o 3 minutos para que la pasta no se aguade, solo para que vuelva a tomar calorcito y se integren los ingredientes.  Durante esos 2 minutitos ponganle un poco más de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto y retiren del fuego.

Sirvan en un plato y acompañen con queso parmesano al gusto.

DELICIOSO!

Que tengan una linda semana y me platican si hicieron la pasta y que les parecio.

con cariño, Marcia

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